学校办公室党支部到学生联系班级讲党课

作者:发布日期:2018年11月07日 09:30点击:

10月22日下午,办公室党支部书记、办公室副主任柴绪亮老师在文学院影视鉴赏室给学生联系班级2016级网媒班全体同学上了一堂党课。文学与新闻传播学院党委副书记向军、2016级网媒班班级导师孙玮、学工办主任刘畅参与了听课活动。

图为柴绪亮讲党课

课程伊始,柴绪亮老师以“当代青年大学生与时事政治之间的模糊关系”为问题,请同学们思考回答对于时事政治的热爱度以及对马克思、马克思主义的知晓度,与大家作了一个简单的互动。讲课过程中,柴绪亮老师介绍了马克思本人的生平及马克思关于中国的一些论断,并结合实际具体分析了当代大学生关于政治的态度、方法等等内容,讲课得到同学们的一致认同,大家的思维越发活跃,听党课的兴趣日益浓厚。课上,柴绪亮老师还结合网络媒体专业特点,联系大学生实际进行深入浅出的讲解,给同学们上了一堂不同寻常的党课,使大家受到了一定程度的政治理论教育。

图为党办、校办支部书记与2016级网媒班合影

党课结束后,向军副书记做了总结,他希望2016级网媒班作为党办、校办的联系班级,抓住优势与机遇,争做文明、先进班级;希望同学们追求进步,积极向党组织靠拢。