王先述等前往保靖县看望结对帮扶户

作者:发布日期:2018年06月29日 12:11点击:

2018年6月28日中午,党办、校办主任王先述等一行五人不顾天气炎热,深入到保靖县迁陵镇看望农村结对贫困户。

经过一个多小时的车程,王先述等首先看望了在保靖县城打零工的结对帮扶户向明松;接着又驱车看望在碗米坡小学附近租房照顾孙儿读书的结对帮扶户梁康健。每到一处,王先述等都与他们话家常,了解近来家庭生产生活情况。当了解到向明松因自身、家人多次生病导致家庭困难,梁康健儿女在外打工、家里无劳动力、小孩子需要照顾等等实际困难,王先述等建议他们要紧紧依靠当地政府、学校扶贫工作队,发展生产,战胜困难;同时表示办公室将给予力所能及的帮助。最后,王先述代表办公室向结对帮扶户向明松、梁康健送上了米、食用油等物质,并各自送上慰问金1000元,作为他们生产生活开支之用。

(图为办公室人员与在保靖县城打零工的结对帮扶户向明松亲切座谈)

(图为办公室人员给结对帮扶户梁康健送上慰问金)