结对帮扶困难户,真情走访暖人心

作者:发布日期:2018年11月23日 10:31点击:

为贯彻落实精准扶贫战略实施,进一步密切党和群众的关系,落实学校结对帮扶的工作要求,2018年11月20日上午,党办、校办主任王先述、副主任柴绪亮等一行人前往保靖县迁陵镇慰问走访农村结对帮扶贫困户。

经过一个多小时的车程,王先述等人首先来到了结对帮扶贫困户向明松的家中,与向明松的妻子进行了交谈,得知向明松外出打零工,同时也了解到近来其家中生活经济情况。向明松的妻子还向我们谈及向明松的身体情况和家中其他人因身体原因住院而花费较多,导致家中经济拮据等等。紧接着,王先述等人来到芭毛小学附近的出租房内,见到梁康健父亲,在狭小的租房内我们向梁康健的父亲了解到,梁康健如今在浙江打工,孙儿在附近的小学上学,家里没有劳动力,他如今又要照顾大小两个孙儿,生活比较艰辛。王先述等人一边倾听,一边安慰结对帮扶贫困户们,并鼓励他们要有信心,相信政府,相信吉首大学,保重身体,在维持现有的生产方式的基础上,把日子越过越好,同时,还表示吉首大学办公室将尽全力给予他们帮助。最后,王先述代表办公室向结对帮扶贫困户向明松的妻子、梁康健的父亲送上了食用油,并各自送上慰问金1000元,作为他们生产生活开支之用。

(图为办公室人员与结对帮扶户向明松妻子交谈并送上慰问金及物资)

(图为办公室人员与结对帮扶户梁康健的父亲交谈并送上慰问物资)