黄昕副校长指导党办、校办“三严三实”专题民主生活会

作者:发布日期:2017年07月05日 11:08点击:

按照学校“三严三实”专题教育实施方案的要求,党办、校办会前经过认真扎实的学习、广泛征求群众意见、查摆问题等一系列准备工作后,120日上午,党办、校办召开了领导班子“三严三实”专题民主生活会。校党委委员、副校长黄昕莅临本次会议,会议由党办、校办主任王先述主持,校办副主任、校友办主任李荣光,党办、校办副主任张华,校友会副会长王正林,改革办副主任尚道文,驻长办副主任彭永胜参加会议。办公室副处级调研员田治中,博物馆馆长谷遇春,博物馆副馆长黄毅以及办公室相关人员列席会议。

会上,党办、校办主任王先述对会前准备工作进行了通报,随后,王先述代表办公室领导班子作了对照检查发言,领导班子成员逐一作对照检查并相互提出批评意见。自我批评时,大家抛开面子,不遮不掩,既从工作中找差距,又从党性上挖根源,做到见人见事见思想;相互批评时,大家出于公心,敢于直言,实事求是地提意见、点问题,既有批评的辣味,又饱含同志之间相互帮助的真情。听取批评意见时,大家态度端正,都表示虚心接受,认真改进。

在听取了办公室领导班子的发言后,黄昕副校长对本次专题民主生活会取得的成效表示充分的肯定。他说,这是一次有深度、有意义、和谐的民主生活会,大家都主动反思了不足、剖析了原因、制定了整改方案,在自我批评与相互批评时放下了顾忌、敞开了心扉,相互提出了宝贵建议。通过本次民主生活会办公室领导班子进一步沟通了思想、形成了共识、找到了问题、发现了不足,对开展2016年工作具有非常重要的思想先导作用。

黄昕副校长就办公室继续开展好“三严三实”专题教育,做好办公室工作提出提出了六点建议:第一,增强看齐意识,以更加严和实的要求提高政治品味;第二,增强规矩意识,以更加严和实的标准狠抓立规执纪;第三,增强宗旨意识,以更加严和实的精神做好服务工作;第四,增强创新意识,以更加严和实的担当推进工作开展;第五,增强责任意识,以更加严和实的作风提升工作成效;第六,增强团队意识,以更加严和实的风貌打造师生形象。

最后,黄昕副校长希望办公室在过去取得很好工作成绩、在为学校做出卓越贡献的基础上,能够再接再厉、再创新高,积极围绕学校提出的创建武陵山区一流大学,打造国内一流学科,为把学校全面建设成高水平有特色的教学研究型大学做出办公室不可或缺的重大贡献。

上一条:党办校办党支部开展“两学一做”学习教育动员大会暨第一次党课学习