当前位置: 网站首页 >> 正文

文化场馆中心受邀参加湘西州2023年“政青春·逐梦行”思政专场课 暨社科普及活动周启动仪式

作者:发布日期:2023年06月01日 11:11点击:

本网讯(通讯员 徐毅豪 余琮悦)5月30日,湘西州“政青春·逐梦行”思政专场课暨社科普及活动周启动仪式在湘西州溶江中学召开,我校文化场馆中心作为在州的省级社科普及基地受邀参加。

湘西州委常委、州委宣传部部长杨彦芳出席本次活动,并宣布活动启动。州社科联党组书记、主席彭学康为新评定的省级社科普及基地、优秀社科普及基地授牌,湘西职院党委书记谢绍猛为溶江中学职普融通实践基地授牌。

图1:启动仪式授牌现场

在社科普及活动展示现场,我校现场布置了黄永玉艺术博物馆、沈从文纪念馆等系列展览。主要展示内容为沈从文生平及文学创作成就展、黄永玉艺术和文学创作成就展、湘西州非物质文化遗产知识图片展、生物种类多样性展等,我校湘西文化博览园学生志愿者现场为同学们介绍展品及展板信息。

图2:我校学生志愿者为现场师生介绍展品

在参观展览活动时,杨彦芳部长来到我校社科普及活动展示现场与我校学生志愿者进行交流,她充分肯定了我校参加本次活动的工作,并提出大学生志愿服务活动是实现自我价值的良好途径,也是大学生将自身所学转化为实践贡献、回馈社会的途径之一。大学生们应该走出校园,走到基层和社会中去,在实践中锻炼自己,在实践中服务社会,勇担青年使命,携手共筑新时代。在场的同学们深有体会,并表示会继续坚持社科普及讲解,在志愿服务中实现自我价值。

图3:杨彦芳部长与我校学生志愿者交流

图4:我校参加活动学生志愿者合影