当前位置: 网站首页 >> 正文

文化场馆中心受邀参加湘西州2023年国际生物多样性日主题宣传活动

作者:发布日期:2023年05月23日 09:09点击:

本网讯(学生记者 徐毅豪 吴婉奕)为深入宣传贯彻习近平生态文明思想,增强公众的生物多样性保护意识,引导社会深刻把握我国新发展阶段生态文明建设总体要求,动员社会各界积极投身建设美丽中国、实现人与自然和谐共生的现代化的伟大实践,5月22日,湘西州2023年5·22国际生物多样性日主题宣传活动在矮寨大桥举行,我校文化场馆中心受邀出席本次活动。

在启动仪式上,参加活动人员共同观看了《湖南省生态环境保护科普片——什么是生物多样性》,对生物多样性相关知识以及湖南省丰富的生物多样性有了进一步了解。我校刘世彪教授以《湘西州的生物多样性及其保护》为题进行现场科普授课,为大家介绍了湘西三个国家级自然保护区生物多样性的基本情况以及湘西地区生物多样性的具体数据。我校文化场馆中心参加了在矮寨大桥坡头前坪的湘西地区生物多样性科学普及展览,我校文化场馆中心的学生志愿讲解员用生动有趣的语言为大家分别介绍了不同专题板块的内容,如武陵山地区两栖动物以及爬行动物、湘西常见大型药用真菌、植物对人类的贡献等,还吸引了不少现场游客驻足观看。在场人员纷纷表示,通过不同展板的内容以及志愿者们深入浅出的讲解,对湘西地区的生物多样性情况有了进一步的了解,对自然美景的敬畏和珍惜之情也进一步提升。

上一条:文化场馆中心受邀参加湘西州2023年“政青春·逐梦行”思政专场课 暨社科普及活动周启动仪式