校党委书记游俊参加党办校办民主生活会与组织生活会

作者:发布日期:2018年04月04日 09:13点击:

本网讯(通讯员 石芳)3月29日上午,党办、校办在凤凰楼二会议室召开2017年度领导班子民主生活会和支部组织生活会,领导班子成员及全体党员同志参加会议,校党委书记游俊指导党办校办领导班子民主生活会,参加了支部组织生活会。校办公室主任王先述、副主任柴绪亮分别主持了领导班子民主生活会和党支部组织生活会。

图为会议现场

在支部组织生活会上,支部书记柴绪亮对2017年办公室支部的各项工作作了总结,并指出了存在的问题与不足,支部成员和全体党员逐一进行了自我总结与反思。游俊以普通党员身份和其他党员一起参加了党员相互测评,并对支部工作提出三点建议:一是进一步强化支部建设,党员在工作中要起到先锋模范带头作用;二是进一步加强支部战斗堡垒的作用,加强与联系班级的沟通交流;三是进一步丰富支部学习形式,创新工作思路,争取成为学校优秀、先进、模范党支部。

在领导班子民主生活会上,王先述同志汇报了校办公室本次专题民主生活会有关准备工作情况,并作了领导班子对照检查发言和个人对照检查发言。他从学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当责任攻坚克难、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则六个方面阐述了办公室领导班子存在的主要问题,并就这六个方面存在的问题的原因进行了深入的剖析,最后从“加强学习、改进作风、强化意识、遵规守纪、创新管理”五个方面提出了整改的措施和今后努力的方向。随后,领导班子成员彭永胜、柴绪亮、苏飞分别进行了个人对照检查发言,并作了深刻的自我批评。班子成员之间本着推心置腹、团结务实的态度,认真开展了批评与自我批评。

游俊对校办公室领导班子民主生活会进行了点评,对于会议的准备、问题的查摆、原因的剖析、整改的措施等方面给予充分肯定,希望大家查摆出来的问题在2018年的民主生活会上有实质性改进,能够更好地推动办公室各项工作的快速发展。

图为游俊书记讲话

就如何运用民主生活会成果,提高办公室工作,游俊提出了四点要求:一是强化思想建设,提高政治站位,党办校办作为学校的形象窗口更要强化“四个意识”、坚定“四个自信”、遵守“四个服从”,以高标准,严要求加强班子和队伍建设;二是强化理论学习,提高理性思维,努力克服短板,提高看问题的系统性、前瞻性和全局性;三是强化责任担当,提高履职能力,做好助手参谋、综合协调、督查督办、服务保障职能;四是强化宗旨意识,提高服务水平,以“四心:真心、热心、细心、耐心”工作要求,用心聚力加油干。

最后,王先述代表班子作了表态,立行立改,将民主生活会的成果落实到实际工作中。