当前位置: 网站首页 >> 部门概况 >> 部门简介 >> 正文

吉首大学党政办公室简介

作者:发布日期:2022年11月25日 09:09点击:

吉首大学党政办公室简介

中共吉首大学委员会办公室、吉首大学校长办公室于2022年11月更名为中共吉首大学党政办公室,是学校党委和行政的综合办事机构。

党政办公室内设综合科、行政科、秘书一科、秘书二科、机要档案科、国际交流中心(外事科)、文化场馆中心、信访督查科(阳光服务中心)和大田湾校区综合管理办公室。

党政办公室的主要职能是围绕学校中心工作,积极发挥参谋、综合、协调和服务功能的作用。为管理服务,为教学、科研服务,为重点人才服务。具体做好公文处理、信息沟通、信访接待、机要保密、印信管理、督查督办、对外接待、综合档案管理、文化场馆的日常管理与开放、重大活动组织及领导交办的其他工作。