办公室支部赴遵义开展主题党日活动

作者:发布日期:2017年09月01日 11:35点击:

2017年8月26至27日,党办、校办支部全体党员及部分入党积极分子赴贵州省遵义市开展主题党日活动。

这次活动的主题是“重温红色历史·传承红色精神”,旨在品长征精神,看历史转折,思幸福生活。为期两天的革命传统教育活动,全体党员及入党积极分子参观了“遵义会议旧址”和“娄山关”红色教育基地,通过参观旧址、展览馆,观看图片,现场探寻红色足迹、缅怀革命先烈,大家的心灵受到了洗礼,深受震撼,纷纷表示要以革命先烈为榜样,弘扬革命传统,做一名合格共产党员,为学校发展贡献自己的力量。

遵义会议旧址位于遵义市老城红旗路,会址是一座坐北朝南的二层楼房,为中西合璧的砖木结构建筑。1935年1月上旬中国工农红军第一方面军长征到达遵义后,中共中央于15日至17日在此召开政治局扩大会议。会议通过了关于反对敌人五次“围剿”的总结决议,肯定了毛泽东的正确主张,结束了王明“左”倾冒险主义在中央的统治,为红军二万五千里长征奠定了胜利基础。

(图为办公室全体参与活动的人员在遵义会议旧址集体合影)

(图为遵义会议旧址)

娄山关亦称太平关,被称为黔北第一关,是川黔交通要道上的重要关口。1934年10月中国工农红军开始二万五千里长征之后,娄山关为红军与国民党军激战之地,也是长征以来红军第一次取得重大胜利的地方。

(图为办公室全体参与活动的人员在娄山关集体合影)

(图为娄山关红军战斗遗址陈列馆)

据悉,为响应学校主题党日活动的要求,加强支部自身建设,党办校办支部认真研究,精心策划,假期组织开展了此次活动。通过活动,全体党员进一步增强了凝聚力,坚定了工作信心,为支部建设及争先创优打下了良好的基础。